Уникальная река Волга

Распадаясь на несколько речушек, Волга создает огромное взморье — раскаты Волги. Дельта Волги является своеобразными воротами, которые соединяют морские и речные пути. Волга определяет существование массивного озера-моря — Каспия.

Дельта реки Волги из года в год несет в Каспий огромные массы воды, распадаясь при этом на множество речушек, проток и ериков — в которых так хорошо ловятся всевозможные виды рыб. Дельта Волги с ее всепоглощающими раскатами Каспия появилась в результате постоянного процесса изменения уровня Каспия — его отступления и наступления.

Рыбалка на раскатах — это гарантированно запоминающаяся подводная охота и трофейная рыбалка на все виды рыбы. В многочисленных зарослях водной растительности, неподвижно как бревна, лежат сомы, а ямы изобилуют щедро откормленным сазаном. Перспективна также весенняя и зимняя рыбалка на большую икряную щуку.

Мало кого оставит равнодушным осенний и весенний лов судака в Астраханской области, иногда наступает время, когда его, будто, просто черпаешь из воды. Очень интересна рыбалка в Астраханской области, когда попадаешь в «котел» из большого окуня. А про другую рыбу, можно и не упоминать, ведь, когда приезжаешь на базу отдыха находящуюся на раскатах, всю остальную рыбу даже не считаешь уловом.

На базе в Астраханской области ловить лучше всего осенью, хотя подойдет и любое другое время года. Вообще, осень в Астраханской области солнечная и теплая и считается идеальным временем для рыбалки. В это время, рыба в реках можно сказать кишит, ловятся жирные щуки и гигантские сазаны. С наступлением холодов на раскаты Волги слетаются любители порыбачить на жереха, щуку и судака.

Наиболее распространенным видом рыбалки на базе отдыха на раскатах можно назвать рыбалку с «кроватей» — 1-2 км от берега на площадках, которые установлены на сваях и оборудованы для жизни навесами, освещением, жилым помещением и т.д.

Хорошим местом для рыбалки станут рыболовные базы Астраханской области. Например, база Новинская — предоставит вам настоящую трофейную рыбалку на раскатах Волги.