Рыбалка в дельте Волги. На базу или дикарем?

Если вы планируете незабываемую рыбалку в Астраханской области, то многие сразу могут сделать вывод, что вам потребуется отправиться на рыболовно-охотничью базу отдыха. При этом наличие профессионального спиннинга совершенно не обязательно. Это сложившийся стереотип, который больше связан с отдыхом непосредственно на природе, нежели с самой рыбалкой. На самом деле для незабываемой рыбалки вам потребуется намного больше инвентаря, чем вы могли себе представить.

Сначала нужно определиться, с чем конкретно у вас ассоциируется процесс рыбалки. Это комфортный отдых на базе отдыха, сам процесс рыбалки на раскатах, приготовление пойманных трофеев. Для удовлетворения этих потребностей вам потребуется в первую очередь:

Выбрать подходящую для Вас базу отдыха, узнать о ней подробнее, посмотреть фотографии и прочитать отзывы уже посетивших данную базу гостей. После чего узнать есть ли на базе места в тот период в который вы планируете провести свой отдых.

Далее, о всех заботах Вы можете позабыть, о Вас позаботится гостеприимный персонал рыболовной базы в Астраханской области, опытные егеря знают где водится рыба, от Вас потребуется только максимум желания выловить свой трофей. Повара почистят и приготовят Ваш улов, так же правильно упаковать Ваш трофей, чтобы он комфортно перенес Вашу поездку домой. 

После трудного дня, проведенного на рыбалке, Вам остается лишь сесть у костра, расслабиться и выпить пенного


В тоже время выбирая отдых дикарем можно заблудиться, если нет рядом человека, который прекрасно знает эту незнакомую местность. Так же нет информации о рыбных местах на незнакомом водоеме. В платных рыболовных хозяйствах, чтобы рыбалка удалась, рыбу специально прикармливают и разводят.


- Не каждый месяц порадует во время ловли рыбы дикарем. Июнь и июль в большинстве регионах России изобилуют комарами и другой мошкарой и не все способны выдержать такие условия рыбалки. А во время зимней рыбалки дикарем есть вероятность провалиться под лед.


И главное – отсутствие удобств. Начиная с самого подъезда к месту ловли. На платных территориях подъезды организованы, а так же предусмотрены места парковки. Если приезжаешь на рыбалку дикарем, есть возможность забуксовать. Комфортная ночевка так же не светит. А если арендовать номер на базе отдыха, то получаете и комфортный ночлег, ужин, баню, а так же массу развлечений.